hanahaco

障害者就労支援施設の支援員(主に飲食店での作業支援)

• 障害者就労支援施設の支援員(主に飲食店での作業支援)の画像1
Item 1 of 5
  • 時給1,070円
  • JR内房線「木更津駅」東口から車で約15分
  • ・10:00~17:00 または 9:00~17:00(うち1時間休憩) ・週3~4日勤務(月に数回は土日祝日の勤務ができる方)

お仕事について

お仕事内容

【主な業務内容】 就労継続支援B型事業所「hanahaco」で、 障がいのある方に対する作業支援や生活支援を行うお仕事です。 ■障がいのある方への作業の割り振り、サポート(支援) ■仕込み・調理 ■ドリンク・デザート作り ■洗い場、ホール接客、送迎、事務作業 など カフェやライフスタイルショップの運営と障害者支援の 両方に携わることができるちょっと珍しいお仕事ですが、 ダイレクトに反応があるので、やりがいもあります。 業務の半分はカフェの運営、もう半分はご利用者様への作業の割り振り/確認や メンタルサポートを含めた生活支援、というような割合です。 「障がいのある方と一緒に作業をすることで毎日発見がある」 「純粋に人の役に立っているのが嬉しい」 など、現在働いているスタッフのやりがいは様々です。 少しでも興味があれば、お気軽にご応募をください! 施設見学だけでも大歓迎です! 受動喫煙対策 : 屋内禁煙

お仕事の特徴

お客様との対話は多い
知識、経験不要

先輩スタッフからの一言

【当施設について】 就労継続支援B型事業所「hanahaco」では、 障がいのある方へ少しでも多くの工賃(賃金)を支払うことができるように、 飲食店や雑貨販売など、様々な作業に取り組んでいます。 【あなたにおすすめのポイント】 ■未経験OK!研修もあるほか、先輩上司がしっかりフォローするのでご安心ください。 ■主婦、主夫活躍中!子育てや家事と両立できる環境です。 ■長期で働ける方は大歓迎!安定的に働きたい方にピッタリです。 ■車通勤OK! ■定員10名の小さな施設なので、1人1人とのかかわりを深く持つことができます。 【まずはお気軽にご応募ください】 入職に際して施設見学を受け付けております。 事前に職場の雰囲気を感じてから、入職を決めていただけます!

募集要項

職種

障害者就労支援施設の支援員(主に飲食店での作業支援)

給与

時給1,070円
別途、処遇改善手当(年1回の賞与扱い)があります。 ※昨年度実績:171,000円(12か月在籍の場合)

試用・研修

試用期間あり (6か月)
雇用条件は本採用時と同じ

待遇・福利厚生

• 昇給あり
  • 社割あり

交通費

規定支給(月額支給上限 24,500円)

勤務地

hanahaco
千葉県 木更津市矢那1879-1 (勤務地)

JR内房線「木更津駅」東口から車で約15分

応募資格

普通自動車免許(送迎業務があります) ※福祉に関する資格・経験は不問です。

勤務時間

休日休暇

シフト制
有給休暇
冬季休暇
介護休暇
育児休暇
産前産後休暇

シフトの決め方

シフトサイクル: 1か月
シフト提出時期:シフト開始の約2週間前
シフト確定時期:シフト開始の約1週間前
毎月15日前後に、翌月のシフト希望(お休み希望)の提出をして頂きます。

応募について

応募後の流れ

このページからエントリーをお願いします。(事前の職場見学大歓迎です)  ↓ 担当者より連絡をさせて頂きます。  ↓ 書類(履歴書・志望動機の作文)応募  ↓ 面接選考  ↓ 採用

採用予定人数